Revival Gate の中の人による、夢がいっぱいフリルいっぱいなメモ帳。話題はアニメや漫画やネットなど。
Maintext
- 2007-12-06 03:05
- とにかく目の前に迫っているものから始末していかないと——なんて考えながら休みなく動き回っているうちに、もういつの間にか12月になってしまいました。もう今年も終わりなわけで、いまから1年前なんぞを思い起こしてみれば、店頭で見たウィンターガーデンに感動したり、日テレ版砂沙美の壮絶な編集方法に腹を立ててみたりしたものですが、それに対して今年の年末は昨年のように「これこそが」というアニメに出会うこともあたわず、むしろ友人と「今期のアニメはどれが一番?」「Kawaii! JeNny」などという入社試験だったら即座に落とされそうな会話をしている有様だったりします。
- 最近の出来事と言えば、これはひどいくらいに私事で恐縮なのですが、この好景気に沸くなかで
今期の業績が芳しくないため全社員の冬季賞与の計算方式を大幅に見直すことになりました
という理由で賞与が本当にスズメの涙(それも手取り月給のハーフどころかクオーターくらい)にされてしまったため、 AIC 1000万円制作費騒動であらわになったアニメ業界へ少しでも金を還元しようと考えていた所定の DVD 購入プランを遂行することが出来なくなってしまったどころか、差し当たりボーナスを当てにして組んでいたカードの支払いをデフォルトを起こさずに乗り越えられるかどうかすら怪しくなっていたりして大変悩んでいます。未来の自分に全てを託し続けてきた自分が悪いのですが、それにしたって、少なくとも月収分以上はボーナスが出るだろうとくらいは皮算用をしたくなるわけで、それで CD やゲームを必要以上に買いこんでしまい、しかも遊ぶ時間がなかったので未開封のままそれらを中古として売って現金に変換せざるを得ないというのはかなり寂しいものがあるわけです。なるほど中古屋に未開封のゲームが新古品として並んでいるのはこういう理由があるからか、などとようやく理解した次第。
- [ この項目にコメントする / Tag:
Diary ]
この記事の URI (Trackback 兼用) : http://classic.revivalgate.net/rnote/2007-12/2007-12-06_1.html
Address/Information
Caren(高枝かれん) / Classic Revival Gate -glänzend-.