Classic Revival Gate -glänzend-

Revival Gate の中の人による、夢がいっぱいフリルいっぱいなメモ帳。話題はアニメや漫画やネットなど。

Maintext

2007-09-19 03:06
tvk 『School Days』最終回。
  • 2007-09-19_Schuletage_1(b).jpg
  • 2007-09-19_Schuletage_2(b).jpg
  • 2007-09-19_Schuletage_4(b).jpg
  • 録画が出来ないのですべて実況板より
スクイズ放映中止ってマジですか?
「史上最高のワーストアニメ。他のワーストアニメと違うところは、作画が悪くないことと、話が面白いことだけ」と言われるスクイズではありますが、環境映像が流れる最終回はさすがに予想していませんでした。その直前までは友人と『ドージンワーク』の動かなささを笑いつつ「まあ2:15から主人公の腰が動きまくるアニメが控えてるしな」なんて言っていたのですが、エロシーンとかそういう問題以前に人間すら登場せず、ひたすら古城と牧場の風景が映っていました。15分実写どころではなく、まさかスクールデイズの代わりにノイシュヴァンシュタイン城が出てくるとは……
予想するに、もしそもそも放送コードにひっかかっていたということでなかったとすれば、放映できなかった理由は京都での斧による父親警官殺害事件じゃないでしょうか。前者の放送コード事情だとはいはい終了終了ですが、後者の場合はまだ地上波での放映可能性が残っていると思います。しょぼいカレンダーから即座に抹殺された今日の tvk 放送に引き続くのは千葉テレビで、関東圏ではテレ玉が最も遅い放送局となりますので、もしかしたら「遅すぎ死ねよ」といい続けてきたテレ玉が晴れて最速になるかもしれません。 tvk が映らず家族のワンセグ携帯で細々と視聴するしか方法のない負け組としてはそれはそれでちょっと嬉しい。まあテレ玉でも映らなかったら1週間後の AT-X 待ちでしょう。もっとも本当にそんな一事件で放映を休止したのなら、給水口に幼女が吸い込まれて殺されたにもかかわらずプールに吸い込まれる『アニマル横町』を翌日昼間に平然と流したテレ東を見習って欲しいところであります。
BS-A で25話をすっ飛ばした『桃華月憚』といい、6話を流さず総集編に差し替えた『もえたん』といい、今期はこんなのばっかりでしたね。放送コードぎりぎりを駆ける作品はそれはそれで結構なんですけれども、フグの毒と同じで本当に当たってしまうというのはさすがに困る。せっかくここまで1週間をすごい楽しみにして、『ななついろ』の感動的に素晴らしい最終回も見て、そしていざスクイズのエンディングを——という期待感の絶頂に達していたにもかかわらずこの肩透かしとは……伝説の瞬間に出会えたのは良いのですが、これだけのフラストレーションを抱えたまま今夜どうやって寝るべきか真剣に悩んでいます。誠も tvk も死ねばよいと思う。
取り敢えず今のところの噂では、千葉も大阪もダメっぽい? そうすると埼玉もダメかなあ。
[ この項目にコメントする / ]
この記事の URI (Trackback 兼用) : http://classic.revivalgate.net/rnote/2007-09/2007-09-19_2.html
コメントフォーム W

• 原則としてどのようなコメントも歓迎しますが、投稿内容が PD としての扱いを受けることに同意してください。著作権にかかる種々の権利を投稿者は一切主張できません。コピー/転載/編集/削除されても怒らないこと。
  • たまに送信に失敗します。コメントを送信される前に、念のためコメント本文をコピーしておくことを強く推奨します。
  • どうしても投稿できない場合、メールフォームで送っていただければ手動で追加できます。
  • えらく長くなる場合や本文とあまり関係がない内容の場合には、この記事の最下部にあるメールフォームをご利用ください。
Referer

Search

Address/Information

Caren(高枝かれん) / Classic Revival Gate -glänzend-.