Revival Gate の中の人による、夢がいっぱいフリルいっぱいなメモ帳。話題はアニメや漫画やネットなど。
Maintext
- 2007-08-31 17:56

-
.png)
「まこと……くん」
.png)
一方誠はこの後どこで世界とセクロスするかを考えていた。
- それはともかく、ようやく9話を視聴しました。これはかなり酷かった。適当にストーリーを要約すると、言葉のメールに気づかず世界の尻を触ったりポニーテールとデートしているうちにようやくメールに気づいて駆けて行こうとしたらポニーテールに休憩室に連れ込まれて押し倒されそのままやっちゃったにもかかわらず「わるい」の一言で済ませたうえに言葉を無視して彼女ではない世界とフォークダンスしているうちに他方では理科室で言葉がモテないクラスメートに多分レイプされてしまいました、という話。“言葉”で表しようがないくらい濃い回でしたね。今更ながら本スレを読みに行ったら、ぽてまよスレが勢い 134.56 、ななついろスレが 112.00 、ゼロの使い魔でも 250.37 なのに、スクイズだけ 26295.65 で吹いてしまいました。ニコニコのコメント数やレススピードで物事が決まるわけではありませんが、しかしもう今期のベストアニメはスクイズで決まりかもしれません。
- 「ようやく9話を」なんて書くとまるで私がサボっているようですけれど、単にテレ玉では昨晩ようやく放映されたのです。つーか tvk は火曜らしいのに木曜放送とはマジで何事なのか。しかもさいたまだと『ななついろ』が月曜で先なので「違うんだよ。確かに面白かったけど、なんというか、こういう純愛ストーリーを求めてるわけじゃないんだよ」という気分で1週間を過ごしています。なら同じ日に放映すればよかったか? いやそれはカオス過ぎだろ常識的に考えて…
- 溢れかえるほどのアニメが放映される昨今にあっては、実況しながら全体よりもワンシーンを楽しむようになってしまって久しいですけれども、そんな中でもスクイズは実に翌週の展開が楽しみな作品です。純粋にストーリーが気になるアニメは今年に関して言えば初めてかもしれません。実際、来週どうなるのかが気になって仕事が手に付かないくらいで、正直なところかなり困っています。あまつさえ仕事中にストーリーを思い出して「誠死ね」とか思ってしまう。もうエンディングが気になって気になって仕方ないので、そのうちゲームを買ってしまいそうです。
- [ この項目にコメントする / ]
この記事の URI (Trackback 兼用) : http://classic.revivalgate.net/rnote/2007-08/2007-08-31_1.html
-
- Referer
-
Address/Information
Caren(高枝かれん) / Classic Revival Gate -glänzend-.