Classic Revival Gate -glänzend-

Revival Gate の中の人による、夢がいっぱいフリルいっぱいなメモ帳。話題はアニメや漫画やネットなど。

Maintext

2007-05-25 06:36

(Wikipedia について)思っただけで突っ込めない。いったい笹島OCNの投稿規制はいつ解除されるんだよ…そろそろ3ヶ月ぐらいになるので忘れられてるんじゃないのか。。あと虹裏も、3ヶ月後にはめでたく投稿規制1周年を迎えるという有様です。管理人が捕まる前に、私の規制を解除してください。せめて最後には幸せな記憶を・・・それにしても規制規制規制で私が本来得られるはずのネットによる効用がかなりカットされてるような気がしてなりません、同じISPにきちがいがいるとしか思えません、ばかーーー!!(心の叫び)

ウィキペディアに放送中のアニメのサブタイトルが書かれて無くて不便 - DJ萌萌BLOG 青空に花と緑と俺の株 / 2007-05-25
投稿規制に関してはご愁傷様としか申し上げようがないのですが、私の記憶が確かならば、最近のレンジブロックは1年スパンで行われることが多いので、おそらくDJ萌萌さんのブロックが解除されるのは9ヵ月後になってしまいます。遺憾ながら広域ブロックが解除される見込みはほぼ無く、唯一 OCN が突然やる気を出して該当するきちがいを粛清するという通常有り得ない超展開に入らない限り確実に継続されると考えられます。それだけそのきちがいが大量の(まさにきちがいな)投稿をしまくったであろうことは容易に想像できます。
ただ、これも記憶が曖昧で恐縮なのですが、昨今の Wikipedia のレンジブロックは IP ユーザーを対象に行われています。ほとんどの広域ブロックは IP ユーザーに対するブロックでしかなく、ログインしているユーザーに対しては事実上無効です。つまり、ログインすれば笹島OCNからでも編集できる可能性があります
もちろん笹島 OCN からユーザー登録が出来るようになっているほどきちがいなシステムを Wikipedia が採っているわけがありませんので、大学やご友人の PC などからユーザーを作る必要があります。あるいは最悪、ご友人など信頼できる既に Wikipedia ユーザーの人に新しくユーザーを作ってもらい、それを譲り受けてパスワードを変えるという方法でも問題ないと思います(共有アカウントにならなければいい)。もちろんこの抜け技は使えないかもしれませんし、あるいは既にお試しでしたら恐縮な限りですが、「ウィキに書き込めないんだだだだだー」とお悩みの方は一度やってみるとよろしいかと思います。
虹裏についてはどうしようもないので……管理人を篭絡するとか、なにかしら別の手段が必要です。
2007-05-25 07:06 に続く
[ この項目にコメントする / ]
この記事の URI (Trackback 兼用) : http://classic.revivalgate.net/rnote/2007-05/2007-05-25_1.html
コメントフォーム W

• 原則としてどのようなコメントも歓迎しますが、投稿内容が PD としての扱いを受けることに同意してください。著作権にかかる種々の権利を投稿者は一切主張できません。コピー/転載/編集/削除されても怒らないこと。
  • たまに送信に失敗します。コメントを送信される前に、念のためコメント本文をコピーしておくことを強く推奨します。
  • どうしても投稿できない場合、メールフォームで送っていただければ手動で追加できます。
  • えらく長くなる場合や本文とあまり関係がない内容の場合には、この記事の最下部にあるメールフォームをご利用ください。
Referer

Search

Address/Information

Caren(高枝かれん) / Classic Revival Gate -glänzend-.